お休みをいただいていたので
冷蔵庫の大掃除!の名目で野菜たちを料理しました。
主にお弁当用に作って冷凍庫へレッツゴー!です。
最近、摩り下ろしてハンバーグ風にするのにはまっている私は
今回はレンコン、ニンジン、ジャガイモ、しいたけを使ってみました。
ジャガイモを入れるとモチモチに仕上がるので良く使います♪
出来上がったものに前に作っておいたナスとトマトのソースを添えて出来上がり!
ひさびさに料理をした!って感じの日でした(笑)
実家に寄ってみると・・・今が旬の「たけのこ」が!!!
たけのこご飯を作ってくれていたので、ラッキーでした^^♪
旬のものをいただくのはやっぱり良いですね。
たけのこといえば、駅から事務所までの道のりに竹林があるのですが
ピョコピョコとあたまを出している姿をみかけます。
コレもまた春だなーと感じる場面。
今年の春は暑くなったり、寒くなったりでよくわからないですが
確実に春はやってきてるんですねー。
さて、明日からも頑張りますよー!