9月23日(水・祝)です!
秋分の日。
シルバーウィーク最終日です♪
早いもので連休も今日で終わり・・・。
予定を詰め込んだせいか、過ぎていくのが早かったです^^;
今日は父親の誕生日ってことでお祝いしに実家へ帰りました。
私はケーキ買い出し担当なので用事ついでに梅田で購入。
自分が食べたかったケーキを買いました←え。
PABLOのプレミアムチーズケーキ。
濃厚で美味しかったです^^♪
そして、ずっと紹介できていなかった万願寺とうがらしの食べくらべ。
普通の万願寺と赤万願寺の違いやいかに!
甘辛煮にしてみました。
食べてみた感想は赤の方が甘みが強い!です!
個人的に赤の方が好みかなーと。
★万願寺とうがらし甘辛煮
・万願寺とうがらし 適量
・水 1/3カップ
・油 小さじ1
・だし醤油 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
①万願寺とうがらしを水洗いして、へたを切り落とす。
②フライパンに油を引き、万願寺とうがらしを炒める。
(少し焦げ目がつく程度に)
③水、全ての調味料をフライパンの中に入れ蓋をして煮詰める。
④万願寺とうがらしがしんなりしたら出来上がり。
参考レシピ→コチラ
さて、明日から仕事モードで頑張ります!