5月23日(土)です!
スタッフのみなさんお疲れ様でした!
今日も良い天気♪
・・・なのに正反対な私の体調^^;
お休みだったので良かったのですが、なんだかなー。
せっかくのお休みなので出かける計画立ててたんですがね。残念。
なんとか起き上がって、昨日間引きした「大阪しろ菜」を食しました。
サラダもいいかな~。サンドウィッチにしてもいいかな~なんて思っていましたが、
食欲もあまりないのでツルっと食べれるそばにトッピング。←料理じゃないですね^^;
そば茹でている最後に10秒くらい湯通ししました。
出来上がりがコチラ↓↓↓
緑色のが間引きしたしろな。
納豆の方が存在感たっぷりですが気にしない(笑)
しゃきしゃき感がまだ残っていて美味しかったです♪
苦味もなく、やっぱりとれたて新鮮だったからでしょうか^^
生長したしろ菜はどんな味がするんだろう~?楽しみです♪
少し元気を取り戻した私は
明日のお弁当用のおかずをせっせと作りました。
暑い季節になってきたので酢を使った料理が恋しくなってきたので
「アジの南蛮漬け」を。
アジをフライパンで揚げ焼きして、スライスした野菜の上にのっけて
たれをドバーっと。野菜はいつもはパプリカ使うんですが、ゴーヤにしました。
これだけで夏っぽさがUPしますね♪
明日は日曜出勤。頑張らなくては!
雨予報だったけれど、どうなんだろう~?
曇り希望です!