10月3日(日)です!
本日も晴天!良かったです^^
夜は地元のお祭り♪
男性スタッフは全員参加でおみこしを担ぎます。
お仕事終わりにお疲れ様です!
先日収穫した(第5回と第6回 )万願寺とうがらしを調理しました!
今回はご飯のおともに最適な「万願寺とうがらし味噌」
ひとつひとつ、種を取り除いて作ってみました。
※写真は後日追加しますね^^;
★材料
万願寺とうがらし (今回は)300g
みりん 150cc
砂糖 50g
味噌 300g
ごま油 小さじ3
ごま 適量
①万願寺とうがらしの種をとってみじんぎりにする
②鍋にごま油を引いて万願寺とうがらしがしんなりするまで炒める
③鍋の中にみりんを入れてひとにたちさせる
④砂糖と味噌を加えて弱火で煮詰める(水分を飛ばす)
⑤最後にゴマを加えて出来上がり!
しばらくはおにぎり生活できそうです(笑)
来る10月17日(土)、18日(日)の2日間、
LIXILショールーム箕面にて相談会を開催いたします!
詳しくは下のバナーをポチッとよろしくお願いします^^
キャッシュバックキャンペーンも始まったばかり、
是非この機会にご来場、ご相談をお待ちしております!
毎回ご好評いただいている造園部による講習会も開催いたします!
今回は多肉を使ってハロウィンリースを作ります♪
初めての方も、リピートの方もどしどしご参加くださいませ!
詳しくは下のバナーをポチッとよろしくお願いします。
今回の講師は・・・
画像をポチッとしていただくと詳しいプロフィールがご覧いただけます♪
さて、イラストをみてどのスタッフが講師かお分かりいただけるでしょうか?
★豊中営業所の新しい施工例がUPされましたよ~!
造園部、外構部ともにお世話になっているお客様のお宅です!
ガラリとイメージチェンジ!ぜひご覧ください!