大阪のエクステリア・造園・ガーデン・外構・お庭のことなら「大阪エクステリア.jp」へ

Produced by 株式会社樽井造園

みわっち の ほんわかgarden diary♪

みわっち の ほんわかgarden diary♪

ひたすら作業…。

5月4日(月)です!

今日は趣味に没頭…。
さつまいもを使ってケーキとパンを作りました( ^ω^ )
まずはケーキ。
さつまいもとりんごをバターで炒めて、ケーキ生地に混ぜ込んでオーブンへGO!
つぎは、パン。
いつも作っている全粒粉パンの生地にさつまいもを練り込み、放置(発酵)
その間にさつまいも餡を作ります。
さつまいも、豆乳、はちみつを火にかけてコトコト。ある程度水分飛んできたら出来上がり。
発酵が終わった生地にのばしてクルリと巻き込んで、型にいれて再び放置(発酵)
十分発酵が終わったら、オーブンへGO!
出来上がりはこんな感じ↓↓
 image
目を離した隙に焦げた…(^^;;
今使ってるオーブンが小さくて色々不便なので新しいの買おうか迷い中です^^;

コメント

亀岡 未和

お客様の夢を図面へ!!!思わず笑顔が溢れる空間作りを心がけています。
お仕事のことをはじめ、趣味のことなどいろいろご紹介できればなと思っています♪

Archive

無料無料相談・お問い合わせ
0120-4128-56

営業時間:9:00〜17:00 定休日:日曜 / 祭日