5月16日(火)です!
昨日、現調に行った現場の図面に取り掛かりました。
敷地が大きくてA3サイズに収めようと思ったら
通常1/100なのですが、1/200でないと収まらない・・・。
やらなきゃいけないことは決まっているのですが、
3D化するのに時間と手間がかかりそうな予感です。
気合を入れないと!です。
ここのところハマっているのが魚の西京漬け。
お弁当用にせっせと焼くのですが、
脂が多い魚ってちょっと目を離すと焦げてしまう(´・ω・`)
↑昨晩やらかしました・・・。
焼く時間も長すぎるとパサパサしたり固くなったり。
難しいですね^^;
いろんな料理の本を図書館で借りて読んでみるのですが、
いいなー作ってみたいなーと思ったものをメモメモ。
しかしながら、いまのところ挑戦したのは数品だけ。
読むだけで満足になりがち・・・。
レパートリー増やしたけれど、慣れている物の方が時短。
こちらも難しい選択です。
どうやったら手際よくできるようになるのでしょうか?
私の場合、料理をするとなるとあっという間に1時間、2時間過ぎてしまいます。
慣れなのかなー(´・ω・`)
TRETTIOとこだわりの外構 – 豊中市M様邸