10月3日(火)です!
ひさしぶりにカレーが食べたくなったので
いつもとは違う作り方をして作ってみました。
いつもと違うのは野菜の切り方。
ゴロゴロ野菜のカレーが好きなので大きめに切るのですが
今回はすりおろし野菜とみじん切り野菜にしてみました。
というのもナンで食べるカレーを作りたかったから。
ナンはナンミックスなるものを手に入れたので水と油を加えて捏ねるだけ。
やっぱり捏ねる作業好きだ♡
生地がなめらかになっていくのが何とも言えないです。
かぼちゃも冷蔵庫に居たのでサラダに変身させました。
料理らしい料理をするのは久々。
平日はどうしてもキッチンに立つのが億劫になりがちなのですが
体調の為にもどうにかしようと、慣らし中・・・。
簡単なものできっちり栄養取れるものがあればいいのになー。