9月2日(水)です!
すっきりしないお天気の日が続いていますね~^^;
スタッフの皆さんお疲れ様です!
日曜出勤の代休を頂戴して、
やっとこさ、やろうとおもっていたことをやり遂げました!
それは「万願寺とうがらし」を調理すること。
どうしても平日仕事終わりは料理をする気力がなくなってしまうので
お休みの日にやるしかないのです^^;
いつもの味方「クックパッド」でレシピ検索からはじめました。
今回、参考にしたレシピは「万願寺とうがらしとにんじんのシリシリ♪」
にんじんが冷蔵庫にいたのでついでに調理してしまおうとゆう魂胆です(笑)
★材料★
にんじん 1本
万願寺とうがらし 2本(今回は小さいサイズがいたので3本使用)
ツナ 1缶
卵 1コ
塩・コショウ 各少々
サラダ油 適量
①にんじんと万願寺とうがらしを千切りにする
②①をフライパンで炒める。しんなりしてきたら塩コショウで味付け。
そのあと、ツナ缶を入れて炒める。
③溶き卵を全体に回し入れ、火が通れば出来上がり♪
なんと簡単なレシピなんでしょう!
具材を切って炒めるだけ!
ささ、お味はいかほどか!と気になりますが、明日のお弁当にしたいと思います^^
★余談★
先日、実家からおすそ分けでもらった長なす。
関西で見かける長なすは私から見たら全然長なすではありません。
だって私が知っている長なすはコレだから↓↓↓
長いでしょー?これなんです長なす。
焼きナスでいただくのが一番のお気に入りです♪
秋に向けて「ガーデンルーム」考えてみませんか?
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております!